top of page
  • Marini Amimah

Summarecon Crystal Residence is Complete!

Summarecon Crystal Makassar is finally completed! Insada had the opportunity to be a part of this project and designed the Blue Crystal Show Unit for both size 6x14 and 8x14. To read more on this project, visit our page.


Summarecon Bogor akhirnya selesai! Insada berkesempatan menjadi bagian dari proyek ini dan mendesain Blue Crystal Show Unit untuk ukuran 6x14 dan 8x14. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang proyek ini, kunjungi halaman ini.


We implemented a “Contemporary Biophilic” design by connecting the inner courtyard to the living space. Contemporary design is utilized to imbue stability and maturity of the owner; while connection to the outdoors is represented through fresh, plant inspired patterns in its accent, and crystal inspired fixtures.


Kami menerapkan desain “Biofilik Kontemporer” dengan menghubungkan taman dalam ke ruang tamu. Desain kontemporer dipakai untuk mengilhami stabilitas dan kedewasaan pemiliknya; sementara koneksi ke luar ruangan diwakili melalui pola yang segar dan terinspirasi tanaman dalam aksennya, dan perlengkapan yang terinspirasi dari kristal.


The mid-tone space makes the spaces feel warm, homey and spacious. Colors of green and orange became accents to the biophilic patterns throughout. We love how we can blend in elements from art deco design to accentuate the curve shapes on furniture without making the room feel heavy and to create a luxury ambience. The natural light also penetrates throughout all living spaces that help to create the space bright and airy.


Ruang mid-tone membuat ruangan terasa hangat, nyaman dan luas. Warna hijau dan jingga menjadi aksen pada pola biofilik secara keseluruhan. Kami menyukai bagaimana kami dapat memadukan elemen dari desain art deco untuk menonjolkan bentuk kurva pada furnitur tanpa membuat ruangan terasa berat dan menciptakan suasana mewah. Cahaya alami juga menembus ke seluruh ruang hidup yang membantu menciptakan ruang yang terang dan lapang.



In the 8x14 show unit living room, we wanted to make sure the center of the house feels homey. We strategically added mirrors to enlarge the space and specifically chose furniture that are reflective to add the luxurious feel, and have it connect to both kitchen and outdoor terrace.


The bedrooms are also kept contemporary with a lux feel. With the limited amount of space, we are still able to maintain a walk-in closet and tv for the Master Bedroom. Abstract geometric patterns are used for the headboard in contrast with the organic lighting fixture and furniture.


Di ruang tamu show unit 8x14, kami ingin memastikan bagian tengah rumah terasa nyaman. Kami secara strategis menambahkan cermin untuk memperbesar ruang dan secara khusus memilih furnitur yang reflektif untuk menambah kesan mewah, dan menghubungkannya ke dapur dan teras luar ruangan.


Kamar tidurnya juga dibuat kontemporer dengan nuansa mewah. Dengan jumlah ruangan yang terbatas, kami masih dapat memelihara walk-in closet dan tv untuk Kamar Tidur Utama. Pola geometris abstrak digunakan untuk headboard berbeda dengan perlengkapan pencahayaan dan furnitur organik.



Overall we have an overwhelming positive response for our design. We are thankful for Summarecon for this opportunity.


Secara keseluruhan kami memiliki respon positif yang luar biasa untuk desain kami. Kami berterima kasih kepada Summarecon atas kesempatan ini.


Check out this video about Summarecon Crystal Residence https://www.instagram.com/reel/CDQhpzAHyYD/


Lihat video ini tentang Summarecon Crystal Residence https://www.instagram.com/reel/CDQhpzAHyYD/


bottom of page